Телефон круглосуточной «Горячей линии» Министерства здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики (для обращения граждан), телефон доверия 8 (8782) 20-44-83 (Дежурно-диспетчерская служба Республиканского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи»)

Телефон горячей линии Министерства здравоохранения для обращения граждан по вопросам обеспечения льготными лекарственными средствами:

8 (8782) 26-31-95; 26-63-93; 20-44-83

Телефон отдела лицензирования и контроля качества медицинской помощи Министерства здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики:

8 (8782) 22-07-30

Номер телефона «Горячей линии» территориального органа Росдравнадзора по Карачаево-Черкесской Республике:

8 (8782) 27-06-33


Телефон "Горячей линии" Республиканского государственного бюджетного лечебно профилактического учреждения «Карачаево - Черкесский эндокринологический диспансер»:

+7 (8782) 26-55-36

 

НОВОСТИ РГБЛПУ "КЧЭД" (4 СТРАНИЦА)

(1) (2) (3) (4)
  • Просмотров: 1574
  • Автор: admin
  • Дата: 28-03-2019, 08:17

НОВОСТЬ № 3

Итоговое собрание
 
В начале года принято подводить итоги и строить планы на будущее. 
Сегодня, 12 февраля 2019 года в РГБЛПУ «Карачаево-Черкесский эндокринологический диспансер состоялось отчетное итоговое собрание, при участии представителя Министерства Здравоохранения КЧР Начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению Батчаевой Б.А. 
Подведены итоги работы за прошедший 2018 год (уменьшилось количество жалоб и штрафных санкции и др....), а также определены приоритетные направления развития эндокринной службы. С докладом «Об итогах деятельности «КЧЭД» в 2018 году и основных направлениях деятельности на 2019 год» выступила главный врач диспансера Н.М. Темирдашева. 
Белла Азретовна Батчаева отметила достойные результаты работы эндокринологического диспансера, которые достигнуты трудом каждого члена коллектива.

НОВОСТЬ № 3

НОВОСТЬ № 3

  • Просмотров: 1309
  • Автор: admin
  • Дата: 27-03-2019, 11:42

НОВОСТЬ № 2

Министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов прокомментировал послание Президента РФ В .В. Путина
 
Министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов прокомментировал послание Президента РФ В.Путина Федеральному собранию, в котором особое внимание было уделено теме здравоохранения.
Казим Азреталиевич в частности, сказал, что для достижения доступности медицинской помощи в регионе запланировано строительство фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, также планируется закупка мобильных комплексов для тех населенных пунктов, где проживает менее 100 человек.  Комментируя вопрос о снятии возрастных ограничений для участников программы «Земский доктор», министр подчеркнул, что принятие этого решения поспособствует увеличению количества желающих участвовать в этой программе, благодаря чему у руководителей медицинских организаций появится возможность выбора  в процессе комплектования кадров. Казим Азреталиевич  коснулся и одного из самых актуальных из озвученных Президентом РФ направлений здравоохранения – онкологии, отметив, что в ближайшем будущем планируется достичь оказания в республике всего спектра тех услуг, которые должны получать онкологические пациенты. Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан на период до 2024 года, но, по словам министра, планируется значительно раньше добиться современных параметров в области лечения онкологических заболеваний.
  • Просмотров: 1210
  • Автор: admin
  • Дата: 27-03-2019, 11:21

НОВОСТЬ № 1

Ежегодное послание Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию 
 
Уважаемые коллеги!

Следующая важная тема – здравоохранение. Знаю, что его нынешнее состояние, уровень доступности медицинской помощи, с одной стороны, вроде как растёт, и действительно растёт, но тем не менее многих граждан не устраивает. И понятно, с чем это связано. Ведь об этой системе, как правило, судят по первичному звену: поликлиникам, амбулаториям, фельдшерско-акушерским пунктам. Именно к их работе у людей больше всего претензий. Зачастую к нужному специалисту многодневная очередь, невозможно быстро и бесплатно пройти необходимое обследование, а в отдалённых населённых пунктах остаётся проблема даже попасть к медицинскому работнику, просто попасть на приём. Да, число фельдшерско-акушерских пунктов и мобильных медицинских комплексов растёт, однако там, где их до сих пор нет, человеку от общих, средних цифр не легче.

До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех, я хочу это подчеркнуть, именно во всех без исключения населённых пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили. Для справки хочу сказать, что уже за 2019–2020 годы должно быть построено и, надеюсь, будет построено и модернизировано ещё 1590 врачебных амбулаторий и фельдшерских пунктов.

Сейчас в ряде регионов реализуется проект «Бережливая поликлиника». В результате время ожидания в регистратуре, у кабинета врача в среднем сокращается в три-четыре раза. Я был в таких поликлиниках, работают очень здорово, очень хорошо. Гораздо лучшие условия создаются для людей с ограниченными возможностями, для родителей с детьми. Но таких поликлиник, к сожалению, пока очень мало, они скорее исключение, чем правило по стране в среднем. С учётом лучших региональных практик, а они, повторяю, есть, поручаю Правительству уже в этом году утвердить высокие стандарты бережливых поликлиник, принять правила их аттестации, а в следующем году совместно с регионами внедрить механизмы, которые мотивируют управленческий и медицинский персонал повышать качество работы. И в первую очередь уже в 2021 году нужно полностью перевести на новые стандарты все детские поликлиники. Обращаю внимание: дело не в том, чтобы появилась вывеска «Бережливая поликлиника». Главное, чтобы люди наконец почувствовали уважительное, по-настоящему бережное отношение к себе, к своему здоровью со стороны государства.

На повышение доступности медицинской помощи должна работать информатизация здравоохранения. В течение трёх лет надо отладить электронное взаимодействие между медицинскими учреждениями, аптеками, врачами и пациентами. Добавлю: обязательно нужно включить в общую цифровую сеть и организацию медико-социальной экспертизы, тем самым избавить наконец пожилых людей, инвалидов, семьи с детьми от очередей и сбора бессмысленных подчас справок.

Острый вопрос для первичного звена здравоохранения – это дефицит кадров. Здесь наряду с комплексным развитием медицинского образования нужны меры, которые дадут быстрый результат, быстрый эффект. В этой связи предлагаю снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», чтобы специалисты старше 50 лет также могли получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или малый город: врачи – миллион рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей.

Далее. Сегодня самые сложные операции, используя новейшее оборудование, успешно делаются не только в федеральных, но и региональных клиниках и центрах. Однако наряду с этим крайне важна и эффективная реабилитация. У нас просто не было никогда такой системы, но нужно с чего-то начинать, и работа здесь предстоит большая. Давайте начнём с создания хотя бы двух детских реабилитационных центров мирового уровня, так же как мы делаем по перинатальным центрам, а затем будем двигаться дальше.

В Послании прошлого года предложил реализовать программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. За ближайшие шесть лет направим на эти цели не менее 1 триллиона рублей. Речь об организации своевременного, эффективного и доступного лечения, о внедрении передовых технологий, которые в большинстве случаев позволяют помочь людям, заставляют отступить эту опасную болезнь. Сегодня с диагнозом, например, лейкоз выздоравливает более 80 процентов детей, при некоторых формах рака – более 90 процентов излечиваются. Ещё сравнительно недавно, в середине 90-х годов, болезнь была практически неизлечима, спасти удавалось не более 10–20 процентов заболевших детей. В России тогда не было ни технологий, ни возможностей. Во многих случаях выход был только один – обращаться в зарубежные клиники. Кто мог, тот обращался. Мы понимали весь трагизм этой ситуации и направили на развитие детской онкологической помощи, онкогематологии ресурсы, потенциал нашей науки, здравоохранения, работали очень активно с нашими друзьями из-за границы (некоторые врачи из Германии просто переехали в Москву, здесь проводили, и, наверное, проводят до сих пор, значительное время) и в целом добились результата. Будем продолжать эту работу, чтобы кардинально изменить ситуацию во всей системе онкологической помощи. Принципиальное значение здесь имеет ранняя диагностика. У нас фактически восстановлена система диспансеризации и регулярных профилактических осмотров. Они должны включать обследования на онкологические заболевания. Подчеркну, в обязательном порядке. Причём человеку нужно дать возможность дистанционно записаться на приём, выбрать удобное время для посещения поликлиники, включая вечерние часы и выходные дни, пройти осмотр без дополнительных формальностей.

Далее. Уже в ближайшие годы мы должны сформировать ряд новых направлений на стыке здравоохранения и социального обслуживания. Так, надо в корне изменить систему помощи людям, нуждающимся в долговременном уходе и в стационаре, и дома; настроить её на потребности конкретной семьи, конкретного человека; кому-то помочь в бытовых вопросах (привлечь патронажную службу, сиделку), а где-то обучить родственников медицинским и иным навыкам. Отработка этих индивидуальных принципов поддержки в прошлом году началась в Волгоградской, Костромской, Новгородской, Псковской, Рязанской и Тульской областях. За четыре года их нужно внедрить по всей стране.

Важнейший вопрос, который имеет не только медицинское, но и социальное, общественное, нравственное измерение, – это организация паллиативной помощи. По оценкам, в ней нуждаются до 800 тысяч человек, а волонтёры мне говорили, может быть, и миллион. В январе посещал, как вы знаете, детский хоспис в Петербурге, говорили о проблемах. Знаю, что вчера депутаты Государственной Думы во втором чтении приняли поправки в законодательство о паллиативной помощи. Прошу как можно быстрее завершить работу над законопроектом в целом. В дальнейшем посмотрим, как он действует на практике, и, при необходимости, оперативно внесём коррективы, обязательно учитывая позицию и волонтёров, о которых я только что упоминал, врачей, социальных работников, представителей общественных и религиозных объединений, благотворителей. Всех, кто давно – от сердца идёт это – занимается оказанием паллиативной помощи.