Телефон круглосуточной "Горячей линии" Министерства здравоохранения по Карачаево-Черкесской Республике:

+7 (8782) 26-44-83

Телефон "Горячей линии" Республиканского государственного бюджетного лечебно профилактического учреждения «Карачаево - Черкесский эндокринологический диспансер»:

+7 (8782) 26-55-36

 

НОВОСТЬ № 5

Всероссийская Диаспартакиада в городе Сочи

С 14 по 22 июля 2019 года в городе Сочи проходит Всероссийская Диаспартакиада, в которой принимает участие команда из Карачаево-Черкесской республики. 
Диаспартакиада- это уникальное спортивно-образовательное мероприятие для детей и подростков с сахарным диабетом , направленное на их комплексную поддержку и мотивацию на активный самоконтроль, формирование интереса к физической активности и спорту, развитие творческого потенциала, психологическую адаптацию социализацию в обществе. Инициатором и организатором Диаспартакиады выступает ОООИ «Российская диабетическая ассоциация» при многолетней поддержке компании Санофи.
В 2019 году диаспартакиада отмечает свое 10- летие - за это время участниками Всероссийских стартов стали более 700 детей с диабетом из различных регионов России.
НОВОСТЬ № 5

НОВОСТЬ № 5

Команда из нашей республики во главе с главным внештатным детским эндокринологом КЧР Шамсовой Наргизой Меликузиевной,  встречается со сверстниками из забайкальского края, Чувашской Республики, Брянской области, Республики Коми, Ленинградской области. 
В первый же день участница из Карачаево-Черкессии Елизавета  Захарова, получила награду -1 Биткоин, от Президента ОООИ «РДА», заведующего отделением прогнозирования и инновации диабета ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, доктора медицинских наук Майорова Александра Юрьевича, за лучший дневник самоконтроля. 
Всем участникам установили системы постоянного мониторинга глюкозы в крови- FreeStyle Libre, подарили новые глюкометры Контур плюс.
Карачаево-Черкессия, на сегодняшний день, заняла I место по бадминтону. Впереди еще 5 дней соревнований, желаем нашим участникам успеха!
скачать dle 10.3фильмы бесплатно